Effacer une clé USB complètement et sûrement !
Votes : environ (100%) 1 vote

Voulez-vous vendre un périphérique de stockage, un téléphone ou un ordinateur ?

Savez-vous que même après une formatage on peut accéder à vos données ? Sinon, cliquez ici pour voir le tutoriel.

Voulez-vous formater votre clé USB de manière sécurisée ?

Dans ce tutoriel vous allez découvrir comment effacer de manière plus sécurisée la totalité ou l’espace libre de votre périphérique de stockage (clé USB, carte mémoire SD, disque dur externe) à l’aide de l’utilitaire Ccleaner.

Il faut savoir que cette méthode est totalement différente du formatage, qui n’est qu’une méthode pour supprimer les liens vers les données gravés sur le périphérique, cette méthode va remplir le périphérique avec des valeurs nuls « 0 » plusieurs fois, ce qui rendra les données inaccessibles !

Allons-y !

Effacer sa clé USB complètement.

Téléchargement de Ccleaner.

Vous pouvez télécharger Ccleaner en allant sur ce lien : https://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

Après le téléchargement et l’installation rapide, faites un double-clic sur le raccourci se trouvant sur le Bureau.

ccleaner

Utiliser Ccleaner pour effacer une clé USB.

Une fois lancé, Ccleaner vous propose plusieurs outils déjà expliqués sur easytutoriel.com, pour accéder à l’effaceur de disques, ouvrez l’onglet « Outils« .

ccleaner outils

Puis choisissez « Effaceur de diques« .

Vous devez cocher le périphérique de stockage dans la liste verticale, vérifiez bien que la taille est la même que votre périphérique.

ccleaner effaceur de disques

Dans la liste en haut, mettez « Tout le secteur (toutes les donénes seront effacées) » pour effacer la totalité du disque.

Choisissez – pour un effacement sûr et sécurisé – dans Sécurité > « Suppression complexe (7 passages) » puis cliquez sur le bouton « Effacer« .

ccleaner suppression complexe

Une fois cela est fait, Ccleaner va vous demander de saisir le mot « ERASE » pour plus de sécurité.

ccleaner ERASE

Et voilà =)

Votre clé USB est maintenant effacée, vous n’avez qu’à le retirer et aucunes de vos données ne sont accessibles.

Si vous avez des questions n’hésitez surtout pas à les poser dans les commentaires ci-dessous !

Soufiane – Easytutoriel.com